मध्य प्रदेश में कई स्थानों पर भारी बारिश का अलर्ट जारी, देवास, इंदौर सहित 32 जिले भीगेंगे

भोपाल। मौसम विभाग ने मध्य प्रदेश में अगले 24 घंटों के लिए भारी बारिश का अलर्ट जारी किया है। प्रदेश के जबलपुर (Jabalpur), सागर (Sagar), देवास (Dewas), हरदा (Harda), बैतूल (Betul), पांढुर्णा (Pandhurna), छिंदवाड़ा (Chhindwara), सिवनी (Seoni), मंडला (Mandla), बालाघाट (Balaghat), डिंडोरी (Dindori), और अनूपपुर (Anuppur) में तेज बारिश के आसार हैं।

प्री-मानसून की हलचल

मध्य प्रदेश के लोगों को मानसून का बेसब्री से इंतजार है, लेकिन अभी एक सप्ताह का इंतजार करना पड़ सकता है। पिछले कई दिनों से मामूली प्री-मानसून गतिविधि बनी हुई है, लेकिन तेज बारिश का दौर अब तक नहीं बना है। इसका असर जून में बारिश के कोटे पर भी पड़ सकता है। जून माह में भोपाल शहर में बारिश का कोटा 132.8 मिमी है, जबकि पिछले एक पखवाड़े में मात्र 4.3 मिमी बारिश हुई है, जो आधे जून से भी 41.9 मिमी कम है।

32 जिलों में बारिश का अलर्ट

मध्य प्रदेश के 32 जिलों में आज बारिश होने की संभावना है। जिनमें भोपाल (Bhopal), रायसेन (Raisen), राजगढ़ (Rajgarh), सीहोर (Sehore), विदिशा (Vidisha), नर्मदापुरम (Narmadapuram), अलीराजपुर (Alirajpur), बड़वानी (Barwani), बुरहानपुर (Burhanpur), धार (Dhar), इंदौर (Indore), झाबुआ (Jhabua), खंडवा (Khandwa), खरगोन (Khargone), उज्जैन (Ujjain), रतलाम (Ratlam), शाजापुर (Shajapur), आगर मालवा (Agar Malwa), मंदसौर (Mandsaur), और नीमच (Neemuch) में तेज बारिश का ऑरेंज अलर्ट जारी किया गया है।